我拍。純記錄

PHP Smarty樣版引擎

  • 2008-06-29
  • Hits:1013

這一篇裏面有寫到要介紹一本工具書,但拖了好久....(變成下好幾篇)

今天由於感冒的原因睡了一整天,半夜醒來洗澡後就元氣十足,想說把拖了好久的推薦文寫一寫
機車客戶的案子已告一段落,不給錢算了,隨你去吧∼


有圖有証據

上圖小乖頭頂上的那本工具書正確書名為「PHP Smarty樣版引擎
是我寫程式以來第二本覺的。超。級。優的工具書,(第一本是跟SQL有關的,但書名忘了)
會拿到這本書其實也算因緣際會啦
有天去上了作者的一門課(Zend Framework),當時他問說我會不會Smarty,我在那直搖頭
課後他就狠慷慨的出借了他自已的那本「PHP Smarty樣版引擎」給我
在回家的路上我只不過仔細看了一下「封面」就決定要好好的研讀這本書(敬禮貌)

□ 每次只是改個小地方, 卻得程式人員與設計人員全部動員, 比做新專案還忙?
□ PHP 程式檔內容太複雜, 其他程式維護人員看不懂原來的程式邏輯?
□ HTML 和 PHP 碼四處混雜, 三不五時設計人員改畫面就弄壞了程式碼嗎?
□ 程式人員改個小程式, 卻讓顯示畫面一團亂嗎?
□ 天天都得聽程式人員和設計師爭辯是誰弄壞了檔案嗎?

對,上面小方格寫的問題。我。都。有.................
真的,十年來以上的問題已經困擾我狠久了,而我也就是一直「這樣了」
想說像個小媳婦一樣「逆來順受」下去時,這本書就出現了(遠望ing......)

在看了這本書近一星期後,我就將所有要新開發的系統全數換成Smarty Base~~呵
真的。讓我省了不少在「維護上」的力氣

讀書心得:
1.完全的將程式碼和HTML分開開,有多分,「摩西分紅海」那麼分
2.狠聽話。你想要Smarty幫你做啥,他都會乖乖聽話,而且比PHP更方便(但Switch要自己寫就是...)
3.真正的「無痛升級」。

認識我的人都知道我不太會寫「評論類」的文
但。如果你是寫PHP的Programer的話,建議買一本來看看

最愛老搞

我拍。分類。2008